PSI (Produktion, Verkauf und Bestände) (APS)

Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 706500

Die PSI-Tabelle für "Produktion, Verkauf und Bestände" fasst diese drei Werte für Tage, Wochen oder Monate zusammen. Mengen werden in Zellen angezeigt, deren Hintergrundfarbe nach festgelegten Bedingungen variiert, um Bestandsänderungen zu verdeutlichen.

Klicken Sie im Menü [Tabellenansicht] auf [PSI (Produktion, Verkauf und Bestände)], um die Tabelle zu öffnen.

Standardstile

Artikel

Auf der vertikalen Achse wird nach Artikel gruppiert. Die horizontalen Achse zeigt Tage an. In den Zellen werden tägliches Angebot, Bedarfe und Bestände der Artikel angezeigt. Die vertikale Achse beinhaltet in jeder Gruppe drei Objekte.

Eigenschaft Bedeutung
Angebot Summe der Mengen der Output-Anweisungen des Tages
Bedarf Summe der Mengen der Input-Anweisungen des Tages
Bestand Bestand am Tagesende

Für Bestände wird auch der Anfangswert angezeigt. Der Anfangswert ist der Bestand am Beginn des ersten Tages. Der Bestand ändert sich auf Grundlage des Startwertes - je nach Angebot und Bedarf. Fällt er unter 0, wird der Zellenhintergrund rot. Ansonsten ist er grün.

Artikel/wöchentlich

Auf der vertikalen Achse wird nach Artikel gruppiert. Die horizontale Achse zeigt Wochen an. In den Zellen werden wöchentliches Angebot, Bedarfe und Bestände der Artikel angezeigt. Die vertikale Achse beinhaltet in jeder Gruppe drei Objekte.

Eigenschaft Bedeutung
Angebot Summe der Mengen der Output-Anweisungen der Woche
Bedarf Summe der Mengen der Input-Anweisungen der Woche
Bestand Bestand am Ende der Woche

Für Bestände wird auch der Anfangswert angezeigt. Der Anfangswert ist der Bestand am Beginn der ersten Woche. Der Bestand ändert sich, basierend auf dem Startwert, je nach Angebot und Bedarf. Fällt er unter 0, wird der Zellenhintergrund rot. Sonst ist er grün.

Artikel/monatlich

Auf der vertikalen Achse wird nach Artikel gruppiert. Die horizontalen Achse zeigt Wochen an. In den Zellen werden monatliches Angebot, Bedarfe und Bestände der Artikel angezeigt. Die vertikale Achse beinhaltet in jeder Gruppe drei Objekte.

Eigenschaft Bedeutung
Angebot Summe der Mengen der Output-Anweisungen des Monats
Bedarf Summe der Mengen der Input-Anweisungen des Monats
Bestand Bestand am Monatsende

Für Bestände wird auch der Anfangswert angezeigt. Der Anfangswert ist der Bestand am Beginn des ersten Monats. Der Bestand ändert sich, basierend auf dem Startwert, je nach Angebot und Bedarf. Fällt er unter 0, wird der Zellenhintergrund rot. Sonst ist er grün.

Springen

Mit einem Rechtsklick auf eine Zelle (mit Wert) öffnet sich das Kontextmenü. Über dieses Menü haben Sie die Möglichkeit, zur Input- oder Output-Anweisungstabelle entsprechenden zu springen. Auch können Sie zu Vorgängen, der Auftragstabelle oder einem Diagramm davon springen.

Hinweise

• Diese Beschreibung gilt nur für Asprova APS/MS. Für die entsprechende Tabelle in Asprova SCP, klicken Sie hier.
  • Die Pivot-Funktion wird in dieser Tabelle angewendet. Bitte klicken Sie hier, um nähere Informationen über diese zu erhalten.
  • Da die Tabelle auf Grundlage der Input- und Output-Anweisung von Vorgängen erstellt wird, werden alle Vorgänge berücksichtigt, deren [Zuweisung] nicht "Nicht zugewiesen" ist. Wird der Befehl "Alle Zuweisungen aufheben" ausgeführt, werden Nutzungsanweisungen gelöscht und die Tabelle geleert.

Hilfe Nummer: 706500