Pivot-Überblick

Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 740600
Zusatzinformationen
Pivot Zeilen und Spalten
Pivot Inhalt

Pivot-tabelle

Pivot-tabellen werden verwendet, um Daten anderer Tabellen nach bestimmten Regeln zusammenzufassen.

Pivot-tabellen werden folgendermaßen erstellt.

1. bestimmen Sie eine erwartete Eigenschaft auf der vertikalen Achse.
2. bestimmen Sie eine erwartete Eigenschaft auf der horizontalen Achse.
3. bestimmen Sie einen angezeigten Inhalt, durch Punkt 1. und Punkt 2. zusammengefasst

Beispiel: Die linke Tabelle ist eine Pivot-tabelle, die durch (1) Kunde, (2) Artikel und (3) Gesamte Auftragsmenge zusammengefasst wird. Rechts daneben befindet sich die Auftragstabelle.

Einschränkungen

*

Pivot-tabellen sind nicht exportierbar, außer durch Verwendung mit einer COM-Schnittstelle. Stattdessen müssen sie per copy & paste in externe Einrichtungen transferiert werden. Exportfunktion für Pivottabellen wurde in die Plug-In-Sammlung integriert und kann direkt genutzt werden.

Hilfe Nummer: 740600