Pivot-Reihen und Pivot-Spalten

Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 740620
Pivot Übersicht
Pivot Inhalt

Einstellungen von Pivot Zeilen und Spalten

"Pivot Zeilen" und "Pivot Spalten" werden genutzt, um vertikale und horizontal Achsen von Pivottabelle zu bestimmen. Neben dem eingegebenen Anzeige-string erscheine ein kleiner, schwarzer Pfeil. Klicken Sie auf diesen, um den Einstellungsdialog für Pivot-zeilen und -spalten zu öffnen.

Kennzeichnung

Hier werden Anzeigenamen von Gruppen in Pivot-tabellen eingetragen.

In Pivot-zeilen (vertikale Achsen) werden erwartete, gruppierte Eigenschaften im Zeilenkopf der Pivot-tabelle angezeigt. Beispiel: Anhand der formal Holder.Code lässt sich der Pivot-code vom Zeilenobjekt anzeigen:

HOLDER.Code

In Pivot-spalten (horizontale Achsen) werden erwartete, gruppierte Eigenschaften im Zeilenkopf der Pivot-tabelle angezeigt. Beispiel: Anhand der Formel ME.EvaluatedValue lässt sich der Pivot-code vom Spaltenobjekt anzeigen:

Gruppenschlüssel

Es lassen sich Formeln für Gruppenbedingungen hinterlegen, um ursprüngliche Daten in Gruppen aufzuteilen. Dafür müssen Pivot-spalte und Pivot-zeile bestimmt werden. Die Richtung der Gruppierung wird in der Formel bestimmt.

<Beispiel>

Auftragstabelle
Pivot Zeilen = ME.Item
Pivot Spalten = ME.Customer

<Beispiel>

Auftragstabelle
Pivot Zeilen = ME.Customer
Pivot Spalten = ME.Item

<Beispiel>

Auftragstabelle
Pivot Zeilen = StartOfNextDay(ME.LET,0)
Pivot Spalten = ME.Item

Hinweis für Gruppenschlüssel

In Asprova SCP existieren einige Seiten, die den gleichen Artikel oder mehrere Objekte mit dem gleichen Code führen. Werden diese Objekte in Pivot-tabellen gruppiert, kann das erwartete Resultat von Gruppen abweichen.

Handelt es sich bei dem Rückgabewert der Gruppenschlüsselformel in Pivot-tabellen um Objekte, wird der Code dieser Objekte angezeigt. Wenn die angezeigten Strings der Gruppenschlüssel gleich sind, werden die zugehörigen Zellen zusammengeführt. So können verschiedene Objekte mit gleichen Codes zusammengeführt werden.

Wenn, beispielsweise, Artikel und Kunden in einer Pivot-tabelle gruppiert sind, werden beide aufsteigend sortiert. Ein sortiertes Ergebnis der Kunden ist jedoch nicht verfügbar.

Sind viele Seiten mit dem gleichen Artikel vorhanden, wird der Gruppenschlüssel der ersten Pivot-zeile mit "ME.Item.ObjectID" angegeben und der Gruppenschlüssel der zweiten Pivotzeile mit "ME.Order.Customer". So können Artikel, die in mehreren Fabriken genutzt werden, in einer Pivot-tabelle angezeigt werden.

Das folgende Beispiel zeigt, wie ein Artikel mit gleichem Code für unterschiedliche Fabriken gruppiert werden kann. Der Gruppenschlüssel der ersten Pivot-zeile sollte "ME.Item.Code" sein.

Zusammenfassung des Inhaltes

Bestimmung der Zusammenfassungszeile gruppierten Inhaltes: Die Einstellungsmethode der für die "Zusammenfassung des Inhalts" gleicht der von "Pivotinhalt". Bitte lesen Sie auf <$Einstellung des Pivotinhalts$> weiter.

Sortierungsformel

Bestimmen Sie die Sortierungsregeln von Pivot-zeilen oder Pivot-spalten.

Leere Daten anzeigen

Dies ist verfügbar, wenn der Datentyp des "Gruppierungsschlüssels" der Datentyp ist. Wenn also "Ja" eingestellt ist, dann wird der Gruppeninhalt bei Ungültigkeit als "0" angezeigt.

Anzeigen von Start- und Endzeit

Dies ist verfügbar, wenn der Datentyp von "Gruppierungsschlüssel" der Datentyp ist. Einige interne Funktionen können als Gruppenschlüssel festgelegt werden: StartOfNextDay, StartOfNextWeek, StartOfNextMonth, EndOfNextDay, EndOfNextWeek, EndOfNextMonth. Nur gruppierte Ergebnisse zwischen "Startzeit anzeigen" und "Endzeit anzeigen" können angezeigt werden.

Hilfe Nummer: 740620