Beispiel J

Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 915000
Beispiele Übersicht

Übersicht

Beispiel J behandelt die Einstellung der folgenden Funktionen:

1. Automatische Nachfüllproduktion

Prozesskonfiguration

Wichtige Punkte

1. Automatische Nachfüllproduktion

Zugehörige Tabellen

- Artikeltabelle

In der Artikeltabelle kann für gewünschte Artikel unter der Eigenschaft "Automatisches Nachfüllen" "Ja" zur automatischen Nachfüllung eingestellt werden. Unter der Eigenschaft "Bestand MIN" wird die minimale, akzeptable Bestandsmenge hinterlegt. Die Losgröße für Nachfüllaufträge wird durch Einstellung von "Auftragslosgröße MAX", "Auftragslosgröße MIN" und "Auftragslosgröße EINHEIT" angegeben.

Durch Auswahl von "Sofort/Sofort" unter der Eigenschaft "Bestandsänderungsmodus" wird festgelegt, dass der Bestandsgraph in Echtzeit abgebildet wird.

- Auftragstabelle

Hier wird die aktuelle Bestandsmenge an Endartikel hinterlegt. Dafür wird der "Auftragstyp" auf "Bestand (absolut)" oder "Bestand (Fluktuation)" gestellt und jeweils Auftragscode, Auftragsmenge und Fälligkeitstermin angegeben.

Ist "Bestand (absolut)" ausgewählt, muss dazu ein Datum aus der Vergangenheit angegeben werden.

Beispiel: Dateneinstellung

Für Artikel B1 und C wird eingestellt, dass diese automatisch nachgefüllt werden.

[Artikeltabelle]

Artikelcode Automatisches Nachfüllen Bestand MIN Bestandsänderungsmodus Auftragslosgröße MAX Auftragslosgröße MIN Auftragslosgröße EINHEIT
A Nein 0.0 Sofort/Sofort 0.0 0.0 0.0
B Nein 0.0 Sofort/Sofort 0.0 0.0 0.0
B1 Ja 5.0 Sofort/Sofort 10.0 5.0 5.0
C Ja 5.0 Sofort/Sofort 50.0 10.0 10.0
D Nein 0.0 Sofort/Sofort 0.0 0.0 0.0

[Auftragstabelle]

Auftragscode Auftragstyp Artikel Fälligkeitstermin Menge
B1 Bestand (absolut) B1 02/06/2016 00:00:00 7.0
C Bestand (absolut) C 02/06/2016 00:00:00 8.0

Hilfe Nummer: 915000