Kopierschutz aktualisieren

Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 1300

Bei Installation der neuesten Asprova Version sollte der Sentinel Schutztreiber aktualisiert werden.

Ab Asprova Version 7 ist es möglich, den Schutz Treiber vom Asprova APS-Installationspaket zu installieren.

Aus diesem Grund ist es erforderlich, den Schutz Treiber unter Nutzung des Asprova APS Installers zu verwenden. Andernfalls kann der Schutz ab Asprova Version 7 nicht richtig genutzt werden.

Gehen Sie bei der Aktualisierung Asprovas mit äußerster Vorsicht vor, bitte ändern Sie nur die Module. (Asprova.exe, AsPlugInManager.dll)

Aktualisierungsprozess des Sentinel Schutztreibers

1) Entfernen Sie den Schutz von Ihrem Computer.

2) Erwerben Sie die neueste Version von Asprova APS auf der Asprova Webseite. Laden und Speichern Sie die Installer-Datei auf Ihrem Computer ab.
*Beachten Sie, dass die Testversion der Asprova Version 11.0.0 den Schutz Treiber nicht beinhaltet. Nutzen Sie zum Download den Link: "Beinhaltet Schutz Treiber"

Öffnen Sie die Systemsteuerung und wählen Sie "Hinzufügen/Entfernen von Programmen". Wählen Sie die vorherige Installation von Asprova aus der Liste und entfernen Sie diese. Wählen Sie im Asprova-Installermenü die Option Deinstallieren.

4) Laden Sie nach Abschluss der Deinstallationsprozesses die neueste Version von Asprova APS herunter und führen Sie den in Schritt 2 heruntergeladenen Installer aus.

Fügen Sie nach Installation der neuesten Version von Asprova den Schutz Ihrem Computer hinzu um sicherzustellen, dass dieser richtig arbeitet. Wählen Sie im Hauptmenü [Hilfe]-[Lizenzinformationen]. Dies öffnet den Lizenzinformationsdialog, welcher die Seriennummer sowie weitere, zugehörige Informationen anzeigt.

Wählen Sie [Hilfe] - [Lizenzinformationen] aus dem Hauptmenü kann es passieren, dass die folgende Nachricht angezeigt wird. Versuchen Sie den Schutz in diesem Fall folgendermaßen zu aktualisieren:

Der Schutz wird möglicherweise nach Installation von Asprova Version 7.0.0 oder neueren Versionen nicht erkannt.

Bei der Installation Asprovas unter Verwendung des neuesten Installers wird der Schutz-Driver ohne weiteres aktualisiert.

(1) Wählen Sie unter Systemsteuerung "Hinzufügen/Entfernen von Programmen" für die alten Sentinel-Driver aus.

(2) Klicken Sie auf "Ändern/Entfernen". (Klicken Sie bei separaten Buttons auf entfernen), um den Driver zu deinstallieren.

(3) Gehen Sie auf den Ordner "Sentinel" unter den Installationsanweisungen von Asprova und führen Sie die setup.exe Datei aus.

• Ist Asprova APS unter einer Programmdatei installiert (Standard-Installationseinstellungen), dann heißt der Sentinel-Schutz-Installer "7.5.0" - wie im folgenden Bild gezeigt:

(4) Der Driver-Installer startet. Klicken Sie auf "Weiter".

(5) Wählen Sie "Ich akzeptiere die Bedingungen der Lizenzvereinbarung" und klicken Sie dann auf "Weiter".

(6) Wählen Sie nun "Fertigstellen" und klicken Sie auf "Weiter".

(7) Klicken Sie auf "Installieren".

(8) Klicken Sie auf "Nein".

9) Klicken Sie "Fertigstellen". Dies schließt die Installation ab.

Stecken Sie den Schutz nach Abschluss der Installation in den Computer um sicherzustellen, dass dieser richtig arbeitet. Wählen Sie aus dem Hauptmenü von Asprova [Hilfe] - [Lizenzinformation]. Dies öffnet den Lizenzinformationsdialog, welcher die Seriennummer und andere zugehörige Informationen anzeigt.

Hinweise

*Auch wenn der Schutz-Driver mit Sentinel-Schutz-Installer 7.5.0 oder neuer aktualisiert wurde, können ältere Asprova-Module den Schutz korrekt identifizieren.

*Eine USB-Schnittstelle oder eine serielle Schnittstelle (Der Asprova-Schutz wurde vor der Aktualisierung Asprovas erkannt.)

*Nach Installation auf einem neuen Computer oder auf einem neuen Schutz funktioniert die Erkennung nicht! Stellen Sie in diesem Fall folgendes sicher: 1. Sie sind als Nutzer mit Administratorrechten eingeloggt.
2. Das Gerät (USB- oder serielle Schnittstelle), das Sie mit dem Schutz verwenden, arbeitet ordnungsgemäß.
Wenn sich herausstellt, dass trotz der oben beschriebenen Punkte immer noch Probleme mit dem Schutz auftreten, kontaktieren Sie bitte Ihr Asprova Vertriebsbüro.

Hilfe Nummer: 1300