Objekt Löschen

Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 778250

Überblick

Der Befehl "Objekt löschen" kann verwendet werden, um nicht weiter benötigte Objekte (wie alte Nachrichten oder Aufträge) zu löschen.

Die folgenden Eigenschaften können für "Objekt löschen" gesetzt werden, um gezielt Objekte in ausgewählten Tabellen zu löschen:

Tabelle
Tabelle, in der Objekte gelöscht werden sollen.
Objektfilterformel
Filterformel, um Objekte zu in der angegebenen Tabelle zu filtern. Wird TRUE zurück gegeben, wird das Objekt gelöscht.

Für beide Eigenschaften können mehrere Werte eingegeben werden, so dass Objekte in mehreren Tabellen auf einmal gelöscht werden können. In diesem Fall muss der Index von [Tabelle] dem der [Objektfilterformel] entsprechen, sonst könnten die falschen Objekte gelöscht werden.

Beispiele

Nachrichten löschen

Um alle Nachrichten zu löschen, fügen Sie dem Planungsparameter "Objekt löschen" mit folgenden Einstellungen hinzu:

Tabelle
Nachricht
Objektfilterformel
TRUE

Alte Aufträge löschen

Um alle beendeten Aufträge mit vergangener Fälligkeit zu löschen, fügen Sie dem Planungsparameter den Befehl "Objekt löschen" mit den folgenden Einstellungen hinzu:

Tabelle
Auftrag
Objektfilterformel
ME.Status=='B'&&ME.LET<PROJECT.BasisTime

Löschbare Objekte

Wird ein Objekt gelöscht werden dessen untergeordnete Objekte ebenfalls gelöscht.

Klasse Kommentar
Auftrag Vorgänge des Auftrags werden ebenfalls gelöscht
Vorgang Ist ein Vorgang in Lose geteilt, können Lose nicht separat gelöscht werden; der "Ursprung aufgeteilter Vorgänge" wird ebenfalls gelöscht.
Beim Löschen von Vorgängen werden deren Rüst-, Produktions-, Abrüst- und Ressourcensperraufgaben sowie Input-, Nutzungs- und Output-Anweisungen ebenfalls gelöscht.
Input-Anweisung
Output-Anweisung
Verknüpfung Verknüpfungen vom [Typ] "Selber Auftrag" können nicht gelöscht werden.
Artikel Untergeordnete Objekte (Stammvorgang, Stamm-Input-Anweisung, Stamm-Output-Anweisung, Stamm-Nutzungsanweisung) werden ebenfalls gelöscht.
Ist [Vorgangszuweisung bei gelöschten Stammdaten aufheben] im Projekt auf "Ja" gestellt, wird die Zuweisung von Vorgängen, die die Stammdaten von diesem Artikel nutzen, automatisch aufgehoben.
Ressource
Schicht
Kalender
Kalenderausnahme
Kunde
Prozess
Spezifikation N
Spezifikation-N-Rüsten
Artikelrüsten
Ressourcenrüsten
Haupt-Input-Anweisung
Haupt-Output-Anweisung
Haupt-Nutzungsanweisung
Nachricht
Einkaufsplan
Produktionsplan
Artikelzeitreihe
Ressourcenzeitreihe
Planbewertungsergebnis
KPI Planbewertungsergebnis
Feiertag
Notiz
Ereigniszähler
Ereignisbedingung
Verkaufsplan (aggregiert)
Täglicher Verkaufsplan

Hinweis

Wird ein Auftrag oder Vorgang gelöscht, wird er unter Umständen bei Neuplanung automatisch erneut erstellt. Um dies zu verhindern, muss das Objekt im Planungsparameter mit einer geeigneten Filterformel von der "Vorgangserstellung und Stücklistenauflösung" ausgeschlossen werden.

Hilfe Nummer: 778250