Operationen der Grafischen Ansicht

Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 600600
Graphische Stammdaten Übersicht
Integrierte Stammdaten

Die Graphischen Stammdaten verfügen über den gleichen Menüpunkt "Datei/Drucken" wie andere Fenster.
* Es bestehen kleine Unterschiede beim Druckinhalt zwischen unterschiedlichen Versionen.

Ab Ver.7.2.0

Bei Druck der graphischen Stammdaten beginnt der Druckbereich in der linken Ecke der Stammdaten, ungeachtet der aktuellen Anzeige dieser Daten. Wird dabei mehr als eine Seite benötigt, wird automatisch eine Aufteilung vorgenommen und auf mehr als einer Seite gedruckt.

Druckseite spezifizieren

Der Dialog der Druckeinstellungen wird angezeigt, nachdem "Datei/Druckeinstellungen" im Menü gewählt wurde, Es existieren zwei Felder im Reiter "Zeitperioden" des Eigenschaftsfensters.

"Anzahl Seiten (horizontal)"
"Anzahl Seiten (vertikal)"

Dies kann spezifiziert werden, zudem kann der Druckbereich auf mehr als eine Seite ausgeweitet werden.

Beispiel

Es bestehen drei horizontale Seiten und zwei vertikale Seiten im folgenden roten Rahmen.

"Anzahl Seiten (horizontal)" ->2
"Anzahl Seiten (vertikal)" -> 2

Bei der obigen Einstellungen werden von der linken oberen Ecke ausgehend zwei horizontale und zwei vertikale Seiten (1,2,4,5 im folgenden Bild) gedruckt. Sind beide Einstellungen ungültig, werden alle Seiten gedruckt.

Vor Ver.7.2.0

Es besteht hierbei nur die Möglichkeit, eine Seite des Fensters der graphischen Stammdaten zu drucken.

Hilfe Nummer: 600600