Referenzbefehl

Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 778510

Nutzen Sie den "Referenzbefehl" um auf Planungsparameter zu verweisen und diese auszuführen. Mit dem "Referenzbefehl" können Sie es vermeiden Duplikate des gleichen Planungsparameters in untergeordneten Planungsparametern, benutzerdefinierten Menüs oder mehreren Planungsparametern zu haben.

Nutzung

Fügen Sie in Planungsparametern, benutzerdefinierten Menüs, benutzerdefinierten Schaltflächen etc. den "Referenzbefehl" hinzu und setzen in dessen Eigenschaft [Referenzplanungsparameter] den gewünschten Planungsparameter. Wird statt einem Parameter ein Befehl referenziert, so wir dieser nicht ausgeführt. Stellen Sie sicher, dass Sie nicht den übergeordneten Planungsparameter referenzieren, oder der referenzierte Planungsparameter den aktuellen Planungsparameter referenziert, da sonst Endlosschleifen entstehen. wenn Asprova während der Ausführung eine Endlosschleife entdeckt, so wird die Ausführung abgebrochen und eine Fehlermeldung ausgegeben.

Vor- und nachbereitende Eigenschaftsänderungsformeln

Die Eigenschaften des referenzierten Planungsparameters können unmittelbar vor und nach dessen Ausführung geändert werden.

Beispiele
Beispielnr. Eigenschaft Index Formel Bedeutung
1 Vorbereitende Eigenschaftsänderungsformel ME.WorkSortExpression='ME.Work_Order.Order_LET,a;ME.Work_Order.Order_Priority,d' Für die [Einlastungsregel] wird 'Auftragsfälligkeit (aufsteigend) + Auftragspriorität (absteigend)' gesetzt.
Nachbereitende Eigenschaftsänderungsformel
2 Vorbereitende Eigenschaftsänderungsformel ME.WorkSortExpression=HOLDER.Parent.Command_WorkSortExpression Für die [Einlastungsregel] wird die [Einlastungsregel] des, dem "Referenzbefehl" übergeordneten, Planungsparameters gesetzt.
Nachbereitende Eigenschaftsänderungsformel
3 Vorbereitende Eigenschaftsänderungsformel 1 PROJECT.Child['Command'].Child['Scheduling'].Child['Temporär'].Command_WorkSortExpression=ME.WorkSortExpression Wie 2, nur dass die bestehende [Einlastungsregel] vorher gesichert und nachher wiederhergestellt wird.
2 ME.WorkSortExpression=HOLDER.Parent.Command_WorkSortExpression
Nachbereitende Eigenschaftsänderungsformel ME.WorkSortExpression=PROJECT.Child['Command'].Child['Scheduling'].Child['Temporär'].Command_WorkSortExpression

In den Beispielen 1 und 2 wird die [Einlastungsregel] des referenzierten Planungsparameters dauerhaft überschrieben. In 3 wird sie dagegen zwischengespeichert, so dass sie wiederhergestellt werden kann. Hierfür wurde erst der Planungsparametern "Temporär" angelegt, um die [Einlastungsregel] (und auf gleiche Weise auch andere Eigenschaften) zwischenzuspeichern.

Hilfe Nummer: 778510