Ungültige Sonderzeichen in Codes

Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 8990500

Die folgenden Regeln gelten für Objektcodes.

Benutzeroberfläche

Keine Eingabe möglich

Die folgenden Sonderzeichen können Sie nicht über Asprovas Benutzeroberfläche (Tabellen, Eigenschaftsfenster, Dialoge) für Codes verwenden.

• Alle Objekte
    • Kann gar nicht verwendet werden
      ; " '
    • Kann nicht als erstes Zeichen verwendet werden
      * = !
  • Eigenschaftsdefinition
    • Kann gar nicht verwendet werden
      ; " ' # % & | \ ( ) [ ] * , . - + < > = ^ ! (Leerzeichen)

Eingabe mit Warnung möglich

Die folgenden Sonderzeichen können Sie über Asprovas Benutzeroberfläche (Tabellen, Eigenschaftsfenster, Dialoge) für Codes verwenden, im Nachrichtenfenster wird aber eine Warnung angezeigt.

• Ressourcencode
    $ @ / ,
  • Schichtcode
    = ,
  • Eigenschaftsdefinitionscode
    " # % & \ ( ) * + , - . / ; < = > [ ] ^ | ! (Leerzeichen)
  • Andere Codes
    ,

Sie sollten diese Zeichen nicht verwendet werden, auch wenn diese in der Regel nicht zu Problemen führen. Probleme können unter anderem bei [Zeitbeschränkung MIN] oder [Zeitbeschränkung MAX] auftreten, wo 1D@R1 einen Versatz von einem Tag entlang der Arbeitszeit von "R1" bedeutet. Entsprechend können [Zeitbeschränkung MIN] oder [Zeitbeschränkung MAX] nicht ausgewertet werden, wenn ein Ressourcencode @ enthält.

Andere Eingabearten

Bei Eingabe der genannten Sonderzeichen auf andere Arten, gelten die folgenden Regeln.

Eingabeart Aktion bei ungültigen Zeichen im Code
Import Tabelle Kann importiert und erstellt werden, falls [Objekte automatisch erstellen] "Ja" ist.
Warnung im Nachrichtenfenster.
XML Kann mit Warnung im Nachrichtenfenster gesetzt werden.
Setzen über COM-Schnittstelle Kann mit Warnung im Nachrichtenfenster gesetzt werden.
Setzen durch folgende Projekteigenschaften
  • Vorgangscode
  • Vorgangsgruppencode
  • Nachfüllfertigungsauftragscode
  • Nachfülleinkaufsauftragscode
  • Verkaufsauftragscode
  • Einzelauftragsfertigungsauftragscode
  • Zwischenproduktcode
  • Ereignisauftragscode
  • ETO-Artikelcodeformel
  • ETO-Auftragscodeformel
  • ETO-Ressourcencodeformel
  • Theoretische Bestandscodeformel
Kann mit Warnung im Nachrichtenfenster gesetzt werden.
Setzen durch folgende Eigenschaft von "Plan bewerten" und "KPI berechnen"
  • Bewertungscodeformel
Kann mit Warnung im Nachrichtenfenster gesetzt werden.
Setzen über = in Formeln von "Eigenschaften ändern" Kann ohne Warnung im Nachrichtenfenster gesetzt werden.

Hilfe Nummer: 8990500