Willkommensseite

Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 779010

Die Willkommensseite wird nach dem Start von Asprova angezeigt, falls nicht direkt ein Projekt geöffnet wird. Sie vereinfacht Ihnen den Zugriff auf die zuletzt genutzten Dateien, verschiedene Web-Dienste, Beispieldateien und Pocket Manuals.

Start

• Auf der linken Seite gibt es Links zu verschiedenen Web-Diensten
  • Es gibt Schaltflächen, mit denen Sie ein neues Projekt erstellen, ein bestehendes öffnen oder von DS herunterladen können
  • Zuletzt genutzte Dateien können Sie für leichten Zugriff anpinnen
  • Die 25 zuletzt genutzten Projektdateien werden in der Liste angezeigt

Willkommensseite Start.png

Deaktivieren Sie 'Willkommensseite bei Start anzeigen', wenn Sie die Willkommensseite in Zukunft nicht mehr sehen wollen. Sie können dies später im Menü [Werkzeuge] > [Willkommensseite] ändern.

Zuletzt genutzte Dateien

Die Information über die zuletzt genutzten Dateien wird im, von Windows verwalteten, Benutzerverzeichnis abgelegt. Ab Windows 10 ist dies C:\Users\{Benutzername}\AppData\Local\Asprova\RecentFiles.txt. Um direkt auf die Datei zuzugreifen, ohne den Windows-Benutzernamen zu kennen, geben Sie in der Adressleiste des Windows Explorers oder nach dem Drücken von WIN + R im Windows-Dialog "Ausführen" %USERPROFILE%\AppData\Local\Asprova\RecentFiles.txt ein.

Beispieldaten und Pocket Manuals

Geben Sie einen Suchbegriff ein, um sich dazu passende Beispieldateien und Pocket Manuals anzeigen zu lassen. Willkommensseite Beispieldaten.png

Hilfe Nummer: 779010