Zeilenumbrüche einfügen

Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 743457

In Zeichenfolgen können Sie in Zeichenfolgen durch Drücken von ALT + ENTER einen Zeilenumbruch (CR+LF) einfügen, dies gilt auch für den [Alias] von Eigenschaften.

Export und Import

Textdateien

Enthält ein Eigenschaftswert einen Zeilenumbruch, so wird die Zeichenfolge mit doppelten Anführungszeichen umschlossen, und mit dem Zeilenumbruch exportiert, auch wenn [Feld- und Dezimalbegrenzer] des Schnittstellenobjekts auf "Komma & Punkt" gesetzt ist. Ein Objekt kann also über mehrere Zeilen gehen. Um den Export von Zeilenumbrüchen zu unterbinden, setzen Sie [Zeilenumbrüche] des Schnittstellenobjekts auf "Löschen".

Solange die Zeichenfolge mit doppelten Anführungszeichen umschlossen ist, kann diese mit Zeilenumbrüchen importiert werden.

Datenbanken

Ist [Datenquelle] eines Schnittstellenobjekts auf "OLE DB" gesetzt, so können Zeilenumbrüche exportiert und importiert werden.

XML-Dateien

Über 'Ver.15.1 Kompatibilität: Zeilenumbrüche und Formelkommentare entfernen' im Dialog "Speichern unter" können sie beim Export von XML-Dateien definieren, ob Zeilenumbrüche exportiert werden sollen.

Falls Sie XML-Dateien direkt bearbeiten, so können Sie Zeilenumbrüche direkt zwischen den XML-Tags einfügen.

Hinweis
XML-Dateien mit Zeilenumbrüchen können auch mit Versionen vor 16.0 importiert werden.

Hinweis

Erst ab Version 16.0 verfügbar.

Hilfe Nummer: 743457