Asprova SED

Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 3131

Übersicht

Asprova SED ist ein Modul um manuell Produktionspläne im Gantt-Diagrammen oder der Arbeitssteuerungstafel zu erstellen und zu bearbeiten. Es gibt auich die Möglichkeit mit der Funktion zur Reihenfolgenbildung die Reihenfolge bereits zugewiesener Vorgänge anzupassen indem Befehl ausgeführt werden. Da in Asprova SED keine Ressourcenbewertung ausgeführt wird, erfolgt die Zuweisung nur auf den aktuellen Ressourcen der Vorgänge.

Die folgenden Funktionen stehen nicht zur Verfügung:

• Verknüpfen
  • Automatische Nachfüllung
  • Ressourcenbewertung
  • Vorgänge teilen
  • Planungsparameter und -befehle bearbeiten

Werden Asprova NLS und Asprova DS genutzt und die folgenden Optionen stehen dem Planungsmodul zur Verfügung, so können diese Optionen auch von Asprova SED genutzt werden, wenn diese in der Benutzertabelle dem SED-Benutzer zugewiesen sind. Wenn die Optionen in Asprova SED genutzt werden, so belegen diese keine Lizenzen.

Wird nur Asprova DS, aber nicht Asprova NLS genutzt, so stehen die Optionen zur Verfügung, die das Planungsmodul beim letzten Speichern hatte.

Planungsparameter

In Asprova SED können Planugsparameter und -befehle nicht bearbeitet werden. Auch kann eigentlich nur der folgende Planungsparameter "Ausgewählte Aufträge mit unbegrenzter Kapazität zuweisen" in Asprova SED ausgeführt werden.

Befehlsstruktur

1. Ausgewählte Aufträge hochladen
  2. Aufträge filtern
  3. Alle Zuweisungen aufheben
  4. Vorgangserstellung und Stücklistenauflösung
  5. Vorgänge gruppieren1
  6. Privilegierte Vorgänge zuweisen
  7. Zeitlich festgesetzte Vorgänge zuweisen
  8. Ergebnisbeschränkte Vorgänge zuweisen
  9. Zeitlich beschränkte Vorgänge zuweisen
  10. Fertigungsaufträge zuweisen
  11. Plan bewerten
  12. Artikelzeitreihe erstellen
  13. Plan zusammenfassen

1 Ist nur enthalten wenn die Option Gruppenzuweisung vorhanden ist.

Planungsparametereinstellungen

Eigenschaft Wert
Zuweisungsmodus Unbegrenzte Kapazität
Zuweisungsrichtung Vorwärts
Ressourcenauswahl Derzeitige Ressource
Benutzerdefinierte EST ME.OperationProductionStartTime
Aufträge filtern ME.Type=='M'

Um diesen Parameter auszuführen, wählen Sie die neu zu planenden Aufträge (etwa in der Auftragstabelle) aus und klicken auf die Schaltfläche [Neuplanen]. Die Vorgänge der Aufträge werden, selbst wenn sie vorher nicht zugewiesen waren, auf den jeweiligen Ressourcen in ihrer aktuellen Reihenfolge von der [Planungsbasiszeit] aus zugewiesen.

Hilfe Nummer: 3131