Kontextmenü des Objekt-Browsers

Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 699720
Globale Fenster
Objekt-Browser
Anzeige und Aktionen im Objekt-Browser

Hauptteil

Öffnen Sie das Kontextmenü des Hauptteils des Objekt-Browsers durch Rechtsklick auf eine leere Fläche in diesem. Es enthält die folgenden Befehle.

Anzeigeeinstellungen

Öffnet die Anzeigeeinstellungen.

Stileinstellungen

Wählt, speichert, löscht oder exportiert Stile als XML. Mehr Informationen zu Stileinstellungen finden Sie hier.

Kastenfarbe

Definiert wie die Farbe der Kästen bestimmt wird.

Klassenfarbe
Die feste Farbe der Klasse des jeweiligen Kastens wird genutzt.
Kastenfarbformel
Die Farbe der Kästen wird auf Basis der Hintergrundfarbformel der Klasse des jeweiligen Kastens bestimmt.

Alles anzeigen

Passt den Zoom so an, dass alle Objekte vollständig angezeigt werden.

Linke und rechte Kästen für alle Kästen anzeigen

Ist dieser Befehl nicht aktiv, so werden die Objekte links und rechts des Referenzobjekts gesucht und angezeigt. Bei den anderen Objekten werden nur linke Objekte gesucht und angezeigt, wenn sie links vom Referenzobjekt sind; und nur rechte Objekte, wenn sie rechts von diesem sind. Ist dieser Befehl aktiv, so werden für alle Objekte rechts und links des Referenzobjekts die linken und rechten Objekte gesucht und angezeigt.

Nicht aktiv
ObjektBrowser OhneLinksRechts.png
Aktiv
ObjektBrowser MitLinksRechts.png

Als Bild speichern

Der Inhalt des Objekt-Browsers wird als Bild gespeichert. Hierfür wird der Dialog "Speichern unter" angezeigt, in dem Sie den Zielordner und den Dateinamen eingeben können.; aktivieren Sie 'Gespeichertes Bild öffnen', um das Bild direkt nach dem Speichern zu öffnen.

Alles
Der gesamte Inhalt des Objekt-Browsers wird als Bild gespeichert, auch wenn dieser nicht im aktuellen Anzeigebereich liegt.
Sichtbare Fläche
Der Inhalt der aktuellen Anzeigebereichs des Objekt-Browsers wird als Bild gespeichert.

Kästen

Öffnen Sie das Kontextmenü eines Kastens im Objekt-Browser durch Rechtsklick auf diesen.

Allgemein

Die folgenden Befehle sind, unabhängig von der Klasse des Kastens, immer enthalten.

Linke/rechte/untere Kästen basierend auf diesem Kasten aktualisieren

Nutzt für die Anzeige der linken, rechten und unteren Objekte das gewählte Objekt als Referent.

In Diagramm/Tabelle scrollen

Scrollt im Aktuellen Diagramm oder der aktuellen Tabelle, so dass das gewählte Objekt angezeigt wird und hebt es hervor.

<Objekt> bearbeiten ...

Öffnet das Eigenschaftenfenster des gewählten Objekts.

Anzeigeeinstellungen

Öffnet die Anzeigeeinstellungen des Objekt-Browsers mit der Registerkarte der Klasse des ausgewählten Objekts.

Klassenabhängig

Die folgenden Befehle sind nur bei Kästen der jeweiligen Klassen enthalten. Details zu den Menüs finden Sie hier.

Auftrag

Springen
Auftrag

Vorgang, Nutzungsanweisung, Input-Anweisung, Output-Anweisung

Fixieren
Status
Springen
Auftrag
Vorgang

Artikel

Springen
Zwischenprodukte erstellen

Ressource

Springen
Deaktivieren
Arbeitsaufträge erstellen ...

Hauptvorgang, Hauptnutzungsanweisung, Haupt-Input-Anweisung, Haupt-Output-Anweisung

Springen
Integrierte Stammdaten
Grafische Stammdaten

Hilfe Nummer: 699720