Notizen zur OLE DB Verbindung

Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 757150
Daten I/O Übersicht

OLE DB-Verbindung Vorbereiten

Bitte stellen Sie sicher, dass der passende OLE DB-Provider auf Ihrem PC installiert ist. Er sollte in den Datenverbindungseigenschaften angezeigt werden.

Ist der gewünschte OLE DB-Provider nicht aufgeführt wird, so muss er installiert, beziehungsweise eingerichtet, werden. Nutzen Sie zur Einrichtung des OLE DB-Providers bitte die Dokumentation des Providers.

x64

Wird Asprova in der x64-Version genutzt, muss auch der OLE DB-Provider als x64 Version vorliegen. Ist dies nicht der Fall, muss eine passende Version installiert werden. Dasselbe gilt für 32-Bit Versionen.

Datenbanktabellen

In der Datenbank dürfen für Tabellen- und Feldnamen können keine in SQL-reservierte Begriffe (ORDER, SET etc.) verwendet werden. Feldnamen müssen kürzer als 255 Zeichen sein.

Erlaubte Zeichen im Passwort

Für Datenbankpasswörter dürfen nur einfache ASCII-Zeichen wie Buchstaben und Zahlen verwendet werden. Die Nutzung anderer Zeichen kann Fehler verursachen.

Datenbankspezifika

Microsoft SQL Server

SQL Server und Unicode

Microsoft Access

Verbindung zu einer MDB-Datei mit Passwort

Microsoft Excel

OLE DB-Verbindung zu Excel

Oracle

Hinweise zur Verbindung mit Oracle Datenbanken

Hilfe Nummer: 757150