Benutzerdefiniertes Menü

Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 719100
Menüleiste

Anlegen

Sie können benutzerdefinierte Menüs auf mehreren Wegen anlegen:

Aktivieren

Zum Aktivieren des benutzerdefinierten Menüs klicken Sie im Menü [Ansicht] auf [Benutzerdefiniertes Menü]. Das Deaktivieren erfolgt auf dem selben Weg.

Speichern

Sie können benutzerdefinierte Menüs als XML-Dateien importieren und exportieren.

Menüverwaltung

Bei der Nutzung von Asprova NLS oder Asprova DS kann für jeden Benutzer und/oder für jeden Modultypen ein eigenes benutzerdefiniertes Menü angelegt werden. Dabei ist auch eine zentrale Verwaltung durch Projektleiter möglich. In den Arbeitsplatzeinstellungen wird über die Eingeschaft [Menüverwaltung] festgelegt, ob benutzerdefinierte Menüs zentral durch Projektleiter verwaltet werden oder jeder Benutzer sein benutzerdefiniertes Menü selber verwaltet.

Jeder Benutzer Projektleiter
Beschreibung Benutzer können ihr eigenes benutzerdefiniertes Menü selber aussuchen und anpassen, oder das Standardmenü nutzen. Projektleiter erstellen und verwalten benutzerdefinierte Menüs, und weisen diese Benutzern oder Modultypen zu. Normale Benutzer können nicht zwischen benutzerdefiniertem Menü und Standardmenü umschalten.
Eingeloggter Benutzer Projektleiter Benutzer Projektleiter Benutzer
Menü wechseln
Eigenes Menü bearbeiten1
XML-Import2
Menü anlegen/löschen nicht definiert
Menüs anderer Benutzer bearbeiten3
Menüs testen

1 Im Menü [Ansicht] auf [Benutzerdefiniertes Menü] klicken.
2 Gilt nur für den Import des benutzerdefinierten Menüs. Der Import anderer XML-Dateien bleibt hiervon unberührt.
3 Der Projektleiter muss das Projekt vor dem Bearbeiten sperren, da das Hochladen benutzerdefinierter Menüs zu Asprova als differenzielle Daten nicht unterstützt wird.

Hinweise

• Die Menüverwaltung durch Projektleiter erfordert eine Asprova-Lizenz mindestens für Version 15.0.
  • Im Befehlseditor sind die folgenden Aktionen nicht möglich:
    • Menü anlegen/löschen
    • Menüs anderer Benutzer bearbeiten
    • Menüs testen

Hilfe Nummer: 719100